Проект перспективного ударного БПЛА «AURA» (Индия)

Индия ведет разработку нового ударного БПЛА. Индусам он видится как аппарат, способный действовать в условиях серьезного противодействия ПВО, малозаметный на экранах радаров. Вес с полной нагрузкой до 15 тонн, боевая нагрузка — три тонны, преимущественно бомбы и ракеты воздух-земля …

Комплекс AURA (Autonomous Unmanned Research Aircraft) включает в себя два БПЛА типа UCAV и наземную станцию. Оценочная стоимость комплекса 75 млн. долларов.

16.12.2015. Индия выделит около 400 миллионов долларов на программу разработки собственных ударных беспилотных летательных аппаратов. Об этом пишет Times of India. Первый полет аппарата AURA запланирован на 2016 год.

2б
Главным исполнителем работ по перспективному ББЛА является Агентство аэрокосмических исследований Индии (Aeronautical Development Agency, структурно входит в состав Организации по оборонным исследованиям и разработкам – DRDO), система управления и комплект БРЭО разрабатывается совместно с Лабораторией по прикладной военной электронике (Defense Electronic Application Laboratory). Индийские инженеры намереваются активно применять наработки, полученные в рамках создания первого национального истребителя «Теджас» (LCA), а также широко применить в его конструкции композиционные материалы и технологии малозаметности.

2в
Новый ББЛА будет взаимодействовать с истребителями пятого поколения FGFA и АМСА, которые появятся на вооружении ВВС Индии в конце этого десятилетия или в начале следующего. Сообщается, что индийские инженеры уверены в успехе своей программы. Как ожидается, прототип AURA поднимется в воздух в 2015 году. Была информация, что для ударного стелс-БЛА под кодовым названием AURA (Autonomous Unmanned Research Aircraft) в качестве силовой установки выбран двухконтурный турбореактивный двигатель Kaveri.

P.S. На рисунках представлены различные исследованные варианты компоновки проекта.

Источники : http://nevskii-bastion.ru , http://www.indiandefensenews.in/ , http://idrw.org/ , http://vpk.name/ и другие.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...