Пятница, 25.07.2014, 16:59 Приветствую Вас Гость

GUNMAN

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ

Авторизация
Вы вошли как: Гость



Комментарии
БТР-3Е для клоунов
Болт: Дайте героям сала.
Бомбер как истребитель
Болт: Могучий самолёт.
Киев использует иностранны
Болт: Ужас какой. На стороне хунты сражаются иностранные наёмники. В ...
Украина ввела эмбарго
Болт: Ну и кирдык тогда их экономике.
Локализация производства д
Болт: Молодцы. Украине будет ужасно трудно. Её 500 вертолётов в год з...
Подготовка к Параду Победы
Armator: Ага. Очень выразительный самолёт, красивый этакой функционально...
Подготовка к Параду Победы
Болт: Не самолеты, а красавцы!
МБР «Лайнер» принята на во
Болт: Тактико технические данные у этого комплекса потрясающие. Никак...
M1128 Stryker MGS
Observer: Продолжайте, не останавливайтесь на достигнутом. Вы реально дос...
M1128 Stryker MGS
Observer: Дурачок, на фотки-то посмотри наконец. Или тебе зрение забанили?
Календарь


«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » БТР-4Е вблизи
23:35
БТР-4Е вблизи


Как говорит Майкл о заводе имени Малышева - "здесь строили первые советские и последние украинские танки". Гордость украинского танкостроения, "потеснившая Россию на рынке бронетехники", производит двойственное впечатление. С одной стороны - много зелени, с другой - масса отбросов.

Фото БТР-4 сделаны на Харьковском заводе имени Малышева, хотя его выпускают не совсем на заводе. КБ Морозова разработало бронетранспортер и оставило производство за собой. Завод выпускает по сути только двигатели - половину танкового дизеля. Ну и вот сейчас, из-за большой партии, делает сборку.

Можете кликать на фото и разглядывать качество исполнения этого демонстрационного экземпляра, который катают по выставкам. Ну и иметь в виду - серийные машины куда страшнее.

Шины, кстати, тоже украинские - марки ROSAVA, которую в России называют "раззява" (имея в виду покупателя этих резиновых изделий):



Шины для БТР явно узковаты - желающие могут сравнить с российскими на БТР-82:



Ну что делать - слепили из того, что было. Не покупать же резину у клятiх москалей, правда?

А вот и иракцы изучают это чудо техники:



Да чо там, хорошая машина, берите не глядя!



Иракские специалисты, проводившие приемочную экспертизу второй партии из 62 украинских бронетранспортеров БТР-4Е, обнаружили на машинах несколько серьезных недочетов, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на источники в госкомпании "Укроборонпром". В частности, специалисты нашли неполадки в работе систем управления огнем и отказы новых автоматических пушек ЗТМ-1 калибра 30 миллиметров.

Контракт на поставку бронетранспортеров Ираку был подписан в конце 2009 года. По условиям сделки иракская сторона должна получить 420 БТР-4Е: 270 линейных, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и десять ремонтно-эвакуационных машин. Сумма сделки составила 457,5 миллиона долларов. Поставка первой партии техники была намечена на осень 2010 года, однако была задержана из-за обнаружившегося брака в пушках.

Первую партию БТР-4Е Ирак получил только в марте 2011 года. В нее вошли 26 машин. В июле 2011 года сообщалось, что Ирак оштрафовал Украину на три миллиона долларов за задержку в поставках БТР-4Е. Полученные машины первой партии обошлись Ираку в 18 миллионов долларов за вычетом штрафа.

Ну что сказать - вери гуд бизнес. Украинские горе-бизнесмены продали свои БТР по фактической цене 692 тысячи долларов за машину вместо около 1.1 миллиона долларов за машину ожидавшихся. В общем, это явно продажа в убыток, поскольку куда более технологичный и дешевый БТР-80А при гораздо более отлаженном производстве обходился примерно в 600 тысяч еще старых долларов. Себестоимость БТР-4Е оценивается на уровне 1 миллиона долларов или выше.

Но вернемся на завод. БТР на нижепоказанном фото скоро отправится своим ходом в Киев - пред неясны очи Януковича. Потому он так по-дурацки раскрашен. Если присмотреться, то на зеркале видна вертикальная надпись - "Беларусь". Многие комплектующие для него сделаны в Россиии и Белоруссии.



В цеху собирают одновременно полтора десятка "бэх". Одна проблема - кто и когда за них заплатит. 62 уже отгруженных единицы застряли в Одессе. Ирак отказывается брать машины без гарантий возмещения убытков от украинского государства:



А вот крупным планом и убыточное изделие "Укроборонпрома":



Моя догадка подтвердилась на самом авторитетном уровне - людьми, как раз и разрабатывавшими станину и крепеж пушки. Это не что иное, как 30-мм копия старой авиационной пушки Грязева-Шипунова. Как писали в "12 стульях" Ильф и Петров по аналогичному поводу - копия оказалась очень похожа на настоящую, но не работала. Вся эта окольцовка ствола и арматура, приваренная к маске призвана снизить нагрузку на станину и уменьшить колебания ствола при стрельбе. Но в целом стрелять она будет. Попадать - не очень.

А вот тут хорошо видна конструкция подвесок:



Да-да - всё как на БТР-60. И плоское днище, чтобы при подрыве мины пипец был наиболее полным. Чо ви гуторите - МРАП? Нэ, таке нэ слышал.


Категория: Бронетехника | Просмотров: 9750 | Теги: БТР-4Е, вблизи | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости Новостемер
Всего комментариев: 4
1 Wanted   (09.09.2012 13:09)
У автора явная Украинофобия, живу в Севастополе хоть и Украинец но в душе Русский и читать такие статьи противно.

2 Observer   (09.09.2012 21:12)
Правда не всегда похожа на шоколад.

Следующим постом - экскурсия по харьковскому танкограду от того же самого Майкла. Он, кстати, живет на Украине.

Посмотри - и ты поймешь, что даже такой БТР сделать в нынешнем состоянии это почти чудо. Это ваш президент Ющенко сказал, что лучше потерять всю промышленность, топить хаты соломой, но быть гордыми, свидомыми и нэзалежными. Вот вам и сделали "как лучше" по Ющенко - промышленности считай нет, ну и до соломы тоже скоро дойдет.

3 WSc   (10.09.2012 09:58)
Ничего удивительного тут не вижу.
Иракцы, оккупированные Пендостаном, явно согласовали свой заказ с пиндосами.
Скорее всего в плане-заказе фигурировало несколько стран, где были и Италия, и Германия, и Россия и пр. Но пендосы одобрили только Украину.
Ясен же пень, кто им разрешит покупать нормальную технику?
З.Ы. Никого не хотел обидеть.

4 Georg   (10.09.2012 13:28)
да, настрой в стать явно не добрый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории раздела
Армия [114]
Артиллерия [29]
Бронетехника [196]
Стрелковое оружие [75]
Авиация [321]
Беспилотники [55]
Ракеты [123]
ПВО [95]
Флот [202]
Разное [68]
Кибервойна [48]
История [31]
Политика [74]
События [28]
Маразм крепчал [36]
Новости сайта [8]
Поиск
Архив записей


Copyright GunMan © 2014

Хостинг от uCoz