Учения иранской Армии «Эгтедар 97»

На фото в заголовке — бронегруппа из танков Т-72С, БМП-2 и ЗСУ «Шилка» под прикрытием ударных вертолетов AH-1J International. Бывают странные сближенья, да.

А вот вам крупно ударный вертолет AH-1J International с ПТУР Toophan:

Кроме них, у Ирана имеются в количествах недавно модернизированные вертолеты Bell 214A, оборудованные оптико-электронной станцией наблюдения и узлами подвески с блоками неуправляемых авиационных ракет. И с гатлингами, разумеется:

Продемонстрированы также истребители FT-7 (китайский экспортный аналог МиГ-21).

Если кто не знает — в 1961 году китайское правительство приобрело лицензию на производство МиГ-21Ф-13 и турбореактивного двигателя Р-11Ф-300. Однако потом Хрущев лицензии отозвал (а чо — так можно было???). Но китайцы самолет всё равно освоили. J-7, китайская копия МиГ-21Ф-13, совершил свой первый полёт 17 января 1966 года.

Что интересно — в Иране имеется более 400 БМП-2, причем Иран не только сам их ремонтирует, но и активно устанавливает боевой модуль БМП-2 на корпуса более старых БМП-1.

Танков Т-72 в Иран тоже успели поставить довольно много.

Мотоциклы, ясен пень, непременный атрибут иранской армии:

Фотографии иранских агентств Fars и Mehr

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...