Украинская бронетанковая мощь нарастает

Деградация страны победившего здравый смысл «достоинства», проходит на наших глазах. Буквально за жизнь одного поколения, были достигнуты впечатляющие результаты. Четыре всадника рукотворного украинского апокалипсиса: коррупция, украинизация, декоммунизация и деиндустриализация – уверенно ведут страну к печальному, но закономерному итогу.

Еще вчера, по историческим меркам, Украина была бесценным сокровищем Великой Империи, раскинувшейся на просторах Евразии. При этом, царской или красной, не имеет принципиального значения. Теперь же, «нация» не в состоянии самостоятельно и нормально отремонтировать, хоть в каких-то приемлемых (товарных) количествах, устаревшие советские БМП-1. Хотя на территории страны находятся 13 (тринадцать!) бронетанковых и танкоремонтных заводов, не говоря уже о массе предприятий, производивших бронетехнику типа МТ-ЛБ и БРДМ — кто только их не клепал!

Это даже не стыд – это позор. Причем национальный. Ведь в ВСУ, из Польши, уже поступила первая партия отремонтированных БМП-1АК, от компании Wtorplast. Об этом с интересом сообщает специализированный Dеfence Blog. Вдумайтесь, производство БМП-1 началось в 1966 (!!!) году. И в 79-м закончилось. Было выпущено более 20 тысяч машин. в т.ч и на заводах стран Варшавского содружества. И вот…

Украинские чиновники и военные, как воды в рот набрали. Они хранят в глубоком секрете количество этой самой техники и суммы по ней. Не хотят излишне травмировать, еще психически не совсем окрепших «патриотов».

Польская Wtorplast, является производителем изделий и специальных транспортных средств, для военных целей. БМП-1АК – это вариант советской БМП-1, специально приспособленный для ВСУ, для «правильного» совместного освоения средств, нужными людьми в Киеве и Варшаве.

Внешне БМП-1АК практически не отличается от первозданного варианта. Упор поляками был сделан на «евроремонт». Они модернизировали оборудование и распиарили качество самой сборки. Но это только эксплуатация покажет и вскрытие после неё. Так что захлебывания от восторгов, может не иметь никакого отношения к реальности.

БМП-1АК может делать все то, что и БМП-1. Преодолевать водные преграды, увеличивать мобильность пехотных подразделений и обеспечивать их огневой поддержкой. В качестве вооружения имеет полуавтоматическую гладкоствольную пушку с короткой отдачей, калибром 73 мм 2A28 Гром и пулемет калибра 7,62 мм. А также чудовищной мощности ракету «Малютка» с управлением по проводам.

Оборудование БМП-1АК включает в себя оптические устройства, перископы и приборы ночного видения, современную радиостанцию, которая способна работать в любых погодных условиях, а также ночью.

В данном случае абсолютно не интересно, кто и сколько денег на этом заработал. Чем больше «освоили», тем лучше — в итоге, меньше БМП-1АК окажется на Донбассе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...