ВВС США хотят увеличиться

В течение многих лет ВВС США жаловались на бюджетные ограничения, из-за которых уменьшался состав ВВС, бежали пилоты, недостаточно активно проводилась модернизация и ремонт техники. А ведь умные люди говорили, что ВВС сами виноваты, поскольку только стенали о проблемах, но никогда четко не говорили Конгрессу, что же им нужно. В пример приводились ВМС, которые создали мощное лобби на Капитолийском холме и свои желания объясняли буквально на пальцах, например, «доминирование в мире» или «флот из 355 кораблей».

Кажется, ВВС решили использовать «сильное кунг-фу» ВМС — министр ВВС Хизер Уилсон собирается объявить точное количество оперативных эскадрилий, которые необходимы для реализации Стратегии национальной обороны. В эксклюзивном интервью Уилсон заявила, что численность ВВС будет расти: «Мы слишком малы для выполнения тех задач, о которых нас просит нация».

Сегодня ВВС США имеют 312 оперативных эскадрилий, которые включают в себя истребители, бомбардировщики, заправщики и транспортники, а также космические войска, подразделения МБР и кибер-подразделения.

В выступлении Уилсон обвинила сокращение бюджета для ВВС в понижении их боеспособности, хотя ВВС все время находились «в непрерывных боевых действиях» в Афганистане и на других театрах военных действий. Например, со во времени «Бури в пустыне» в 1991 году число эскадрилий истребителей сократилось с 134 до всего лишь 55.

Уилсон пока не стала раскрывать конкретное количество необходимых ВВС оперативных эскадрилий и то, какие эскадрильи наиболее сильно вырастут. Но подтвердила, что рост коснется именно боевых авиационных подразделений.

Это подразумевает увеличение запланированных закупок ударных истребителей F-35, бомбардировщиков B-21 и танкеров KC-46.

«Дело в том, что сегодня ВВС не имеют достаточно ресурсов в каждом районе своих действий», — сказал Дэвид Дептула, генерал-лейтенант ВВС в отставке, в настоящее время декан Института аэрокосмических исследований Митчелла. Ранее Дептула заявлял, что ВВС нужно почти удвоить свою программу по B-21 со 100 до 180 самолетов, а F-35 закупать более активно — не менее 80 самолетов в год.

На вопрос, получится ли «выбить» необходимые средства в бюджете на 2020 финансовый год, Уилсон признала, что финансовые ограничения вряд ли исчезнут в одночасье и что ВВС придется продолжать экономно относиться к расходам. Возможно, это намек, что будущие бюджеты ВВС резко не вырастут. «Мы всегда должны учитывать финансовые реалии», — сказала Уилсон.

Тем не менее, Уилсон надеется, что создав, наконец, четкий план, ВВС смогут серьезно увеличить свой бюджет в долгосрочной перспективе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...