Американская армия выдала DRS Technologies и IMI контракт на мостоукладчики на базе танка Abrams

Как сообщил журнал «Jane’s Defence Weekly» в статье Yaakov Lappin «IMI, DRS team win US Army Abrams assault bridging contract» , американская компания DRS Technologies (принадлежит итальянской Leonardo-Finmeccanica) совместно с израильской Israel Military Industries (IMI) 22 июня 2016 года сообщили, что они получили контракт армии США на производство и поставку 273 мостовых конструкций (с опционом еще на 82) с приводами, для изготовления танковых мостоукладчиков по программе JAB (Joint Assault Bridge) на шасси танков М1А2 Abrams. Стоимость контракта 400 млн долл. Консорциум DRS и IMI выиграл контракт на серийное производство по программе JAB у конкурирующего предложения корпорации General Dynamics.

Танковый мостоукладчик совместной разработки компаний DRS Technologies и Israel Military Industries (IMI) на шасси танка М1А2 Abrams в рамках американской программы JAB (Joint Assault Bridge) (с) Ronit Eckshtain / IMI (via Jane’s)

Монтаж поставляемых мостовых конструкций на шасси танков серии М1А1 с хранения, которые будут при этом модернизироваться до уровня М1А2, будет осуществляться армией США по отдельному контракту.

В 2012 году консорциум DRS и IMI, а также General Dynamics были определены двумя финальными претендентами тендера по программе JAB, получив контракты армии США на проведение разработки и испытаний танкового мостоукладчика по своим проектам на базе танка Abrams. По два прототипа мостоукладчика были изготовлены и поставлены обеиими претендентами американской армии для испытаний в 2013 году.

Фактическим разработчиком и изготовителем мостовой конструкции консорциума DRS и IMI выступала израильская компания (используя конструкцию, уже производимую для Армии обороны Израиля), а DRS отвечала за создание системы управления и за общую интеграцию. Конкурирующий (и теперь проигравший) проект General Dynamics использовал мостовую конструкцию разработки небольшой американской компании AEgis Technologies.

Напомним, что в 1994 году в качестве танкового мостоукладчика на шасси танка Abrams американской армией был выбран мостоукладчик M104 Wolverine Heavy Assault Bridge производства General Dynamics, использующий размещаемую на базе М1А2 надвижную мостовую конструкцию германской компании MAN Mobile Bridges GmbH (с 2005 года — Krauss-Maffei Wegmann). Однако после выпуска в 2003-2006 годах всего 44 мостоукладчиков М104 они были сочтены неудачными, и их закупки армией США были прекращены, а взамен позднее начата программа JAB.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ruwar на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar