Бразильский ВПК и свержение президента Дилмы Руссефф

В номере «Российской газеты»от 10 июня 2016 года опубликовано интервью со смещенной с должности президента Бразилии Дилмой Руссефф. Несколько пассажей из него представляют интерес. Так, бывший президент сообщает, что после ее победы на выборах оппозицией была провозглашена политика, основной целью которой стало создание любых препятствий, проблем, и всего, что только можно придумать для блокирования работы правительства.

Далее Дилма Русефф заявила: «Они создали коалицию, где ключевую роль стала играть партия PMDB, входившая до того момента в наш союзнический блок. Мой бывший вице-президент (Мишел Темер) выходец из этой партии. В результате, PMDB превратился из «центрально-левого» политического объединения в «правое». Этому прямо поспособствовал тогдашний председатель нижней палаты парламента Эдуардо Кунья и его ближайшие сподвижники. Интересно, что вице-президент, изначально формально принадлежавший к этим товарищам, на тот период на самом деле не был с ними так близок».

«В результате, они превратились в своего рода ультраконсерваторов, а если проводить аналогии на международном уровне, то это что-то наподобие «чайной партии» в США. Во-первых, они выступили против социальной роли государства, против социальной интеграции, активной политики в области образования и медицины. Их консерватизм также распространился и на сферу культуры. Этой политике даже дали имя «3Б» — боеприпасы, буйвол и библия, потому что как оказалось, депутаты из их коалиции защищают интересы только лишь крупной олигархии — производителей оружия, заводчиков крупного рогатого скота (выделено нами — bmpd), а также интересы руководителей ряда религиозных групп. Помимо этого, ими была провозглашена экстремально либеральная концепция в подходах к вопросам экономики».

Интересно и ее мнение относительно технологии отстранения от власти. Дилма Руссефф считает, что импичмент — новая форма государственного переворота, своего рода вариант непрямых выборов. Далее следует цитата: «Как прийти к власти в демократическом государстве, не имея голосов избирателей? Правильно — давайте сделаем импичмент. Посмотрим, что у нас есть: у президента нет ни одного обвинения в коррупции, в отмывании денег, нет счетов за границей. Ничего нет! Давайте тогда отыщем в документах по управлению бюджетными средствами государства что-то, что хоть немного подойдет под нужное нам определение, которое имеется в законодательстве. В результате, они отыскали ряд указов о дополнительном кредитовании, аналогичные которым, к слову сказать, подписывались всеми моими предшественниками и продолжают подписываться некоторыми губернаторами штатов. Но с этого момента мы будем считать их криминальными. Кроме того, они вписали туда бюджетный план «Урожай», средства для сельского хозяйства, под документами которого и вовсе нет ни одной моей подписи. В этом пункте меня обвиняют в том, что я беседовала с теми, кто его подписывал».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ruwar на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar
wpDiscuz