Довоевались до пулемета «Максим»

«Минобороны Хунты разрешило использовать против ополченцев пулемет Максим 1910 года выпуска», пишут Украинские новости. Там работают идиоты — не выпуска, а образца. Выпуск у пулеметов — года 1943-1944, судя по ряду признаков.

Как начал оправдываться, рассказывая азбучные истины, начальник ВСУ Николай Шевцов, пулемет Максим предназначен для поражения групповых живых целей и огневых средств противника на дальности до 1 000 м: «Некоторые подразделения ВСУ используют этот пулемет в АТО, на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня». Он подчеркнул, что пулемет Максим имеет преимущество в том, что не требует замены ствола после интенсивной стрельбы.

Правда, он требует заливать в него воду во время интенсивной стрельбы, а в царской армии для обслуживания этого пулемета использовали команду в 12 человек. Но это мелочи, на третьем году войны подобное нормально. Пулеметы ДШК, гаубицы Д-20, минометы 43-го года выпуска уже применяются широко, скоро на поток и «трехлинейки» выдавать будут — они ведь очень точно и далеко стреляют, да-да.

Вот только дело не в оружии — хоть аркебузами карателей вооружи, хоть лазерными мечами — результат АТО предрешен. И дело даже не в Путине.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/6868188.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Концевые выключатели emas emastar.ru. пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar