Северные корейцы охраняют президента Венесуэлы

Согласно информации «Kim Jung-un au secours de Maduro» во французском бюллетене «Intelligence online», личная охрана венесуэльского президента Николаса Мадуро состоит из северокорейцев, присланных Пхеньяном. Вопрос в том, будут ли оплачены их услуги, в условиях чрезвычайного положения, объявленного в стране после народных волнений.

Действиями этих фактически наемников якобы руководит генерал Ким Ён Чоль, ближайший сподвижник руководителя КНДР Ким Чен Ына. Он является одновременно руководителем сил специальных операций и Департамента труда Объединенного фронта (Tongil Сhonsonbu). Эта структура отвечает за сотрудничество с «дружественными партиями» и друзьями КНДР. Силы специальных операций КНДР в мае 2016 года проходят совместное обучение со своими коллегами из венесуэльской Группы специальных операций (Grupo de Acciones Comando), а также некоторыми китайскими военнослужащими из 21-й армейской группы НОАК.

Параллельно с этим, в марте 2016 года Пхеньян подписал закрытое соглашение с Кубой, в рамках которого предусматривается сотрудничество в военной сфере и обмен разведывательной информацией. Причем Куба сейчас находится на этапе восстановления отношений с США.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ruwar на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar
wpDiscuz