Британский флот превратился в посмешище

Королевский ВМФ может отправить только четверть своих военных кораблей в море из-за сокращения расходов, — узнал The Telegraph. В настоящее время 13 из 19-ти фрегатов типа 23 и эскадренных миноносцев типа 45 не могут выйти в море из-за нехватки личного состава, топлива и предметов снабжения, сообщили высокопоставленные военные источники. Сокращение расходов на оборону даже серьезно затруднило реакцию Британии на ураган «Ирма».

HMS Ocean, десантный корабль (на фото), который в настоящее время служит флагманом Королевского флота, должен был отправиться для помощи британским заморским территориям в Карибском бассейне, но у него были проблемы с двигателем и выход был отложен.

Сегодня источник сообщил, что действия Британии превратили ВМФ в «посмешище». Источник сказал: «Вооруженные силы теперь сокращены до уровня МЧС. Наш тусклый ответ на ураган «Ирма» делает Великобританию посмешищем и является прямым результатом сокращения правительством оборонного бюджета».

Военно-морской флот видел, что в рамках правительственной Стратегической программы обороноспособности и безопасности 2010 года численность его личного состава сократилась на 4 000 человек и составила около 30 000 человек, и военно-морские эксперты говорят, что это оказало катастрофическое воздействие на боевые возможности командования.

Высокопоставленные источники опасаются, что расходы, которые в настоящее время ограничены двумя процентами ВВП, могут быть еще больше сокращены при представлении бюджета в ноябре, и готовятся спорить с правительством.

Военно-морской флот особенно сильно пострадал от недавней волны сокращения правительством затрат на оборону и в настоящее время страдает от нехватки личного состава и вооружения.

Хотя военно-морской флот имеет несколько кораблей, доступных для операций, они не могут выходить в море из-за нехватки экипажей. Топливные запасы ВМФ также считаются настолько низкими, что их недостаточно, чтобы позволить доступным судам выходить в море.

В нормальных условиях около трети флота надводных боевых кораблей — фрегатов типа 23 и эсминцев типа 45 — находятся в доке, проходя регулярное техническое обслуживание, оставляя остальную часть флота в эксплуатации. Но сокращение военных расходов означает, что менее половины этих кораблей находятся в эксплуатации, и даже привело к тому, что HMS Dauntless, ультрасовременный эсминец стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов, фактически был превращен в учебный корабль, поскольку военно-морской флот не имеет личного состава для комплектования экипажа.

В военно-морском флоте особенно мало опытных и высококвалифицированных инженеров, которые имеют решающее значение для поддержания флота высокотехнологичных боевых кораблей.

Джулиан Льюис, председатель комитета по обороне палаты общин, сказал: «В течение последних 20 лет размер военно-морского флота был значительно сокращен — наличие одного судна в нужном месте в нужное время является похвальным, но недостаточным.»

«Почти два процента, потраченные на оборону, слишком малы, и защита слишком далека от масштабов наших национальных приоритетов, поэтому очевидно, что позволив постепенно сократить наши Вооруженные Силы до неустойчиво низких уровней, мы повлияли на величину нашего присутствия и нашу способность на должном уровне реагировать на кризисы по мере их возникновения.»

Задержки с ответом Великобритании на ураган «Ирма», который вызвал широкомасштабное опустошение ряда британских заморских территорий в Карибском бассейне, вызвали широкую критику в регионе.

Дэвид Берт, премьер-министр Бермудских островов, которые сильно пострадали, сказал, что ответ Британии на кризис был «не столь срочным, как это могло бы быть».

И чиновники по оказанию помощи назвали реакцию Британии на катастрофу «плоской» по сравнению с правительствами Франции и Голландии, которые смогли быстро получить помощь и войска на место катастрофы.

«Неадекватный ответ Британии на помощь заморским территориям, пострадавшим от урагана «Ирма», является прямым результатом сокращения правительством оборонного бюджета», — сказал высокопоставленный военный источник.

«Сокращение сил Королевского флота означало, что он должен был полагаться на HMS Ocean, который имеет долгую историю проблем с двигателем. И когда HMS Ocean столкнулся с трудностями, никаких других кораблей не было из-за нехватки экипажей и обеспечения».

HMS Ocean, который находится в эксплуатации в течение двух десятилетий, должен быть выведен из эксплуатации в соответствии с его нынешней миссией, в результате чего Британия не сможет в ближайшее время начать крупные десантные операции. Корабль имеет долгую историю проблем с двигателем и подвергся еще одному сбою при погрузке грузов в Гибралтаре для отправки пострадавшим от ураганов британским заморским территориям.

Корабль в конце концов уплыл поздно вечером во вторник и, как ожидается, достигнет островов, пораженных ураганами, по крайней мере, к концу следующей недели.

Кризис с личным составом ВМС был усугублен необходимостью комплектования экипажей двух новых авианосцев класса Queen Elizabeth, первый из которых, HMS Queen Elizabeth, прибыл в Портсмут в прошлом месяце. В настоящее время правительство готовит новую Программу развития обороны, но старшие военные офицеры опасаются, что это может привести к дальнейшим сокращениям, поскольку Казначейство ищет средства для финансирования запланированного повышения заработной платы для работников государственного сектора.

Как и у Римской империи, у британской давно достигнут лимит, когда средства грабежа и расходы на их содержание несопоставимы с объемами награбленного.

Чтобы это понять — вы гляньте их перспективный проект нового фрегата. Вот где треш, угар и деградация. Они впихнули десантное отделение (и довольно объёмное) — на фрегат. На фрегат!!! И это правильно, потому что скоро бритишам придется резать ДВКД на чермет, из-за невозможности его содержать. А фрегаты всё-таки сильно дешевле в эксплуатации. И задач о гонянии папуасов на всяких островках никто не снимал. Вот и приходится выкручиваться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar
Сортировать по:   новые | старые