Великий корабль из будущего

Под крылом раскачивались огни авиабазы Холломан. Правительственный “Боинг” шел на посадку, сотрясая ночную пустыню гулом своих моторов. Мягкое касание, и серебристый лайнер застыл в свете прожекторов.

— Борт “ВВС-1”, время 00:45 MST. Точно по расписанию.
— Президент прибыл. Можем начинать совещание.

Из стенограммы совещания:

…здесь мы не станем обсуждать причины технологического краха США. О том, почему все лучшие разработки приходят к нам из России, Китая и Европы. Мы не можем создать ничего, и скоро об этом узнают все. Мы также не будем говорить о возможных последствиях надвигающейся катастрофы. Нас интересует выход из сложившейся ситуации, и он уже найден.

На заднем плане на десятках мониторов шла непрерывная трансляция кадров новостных каналов, событий и лиц, экономических графиков, диаграмм, чертежей и расчетов. Сделав короткую паузу, докладчик продолжил:

— Находка должна потрясти всех и привести в замешательство научное сообщество. Факт существования подобных артефактов поставит под угрозу всю картину мироустройства. Эти вещи изменят устоявшиеся взгляды на ход истории и технического прогресса.

За тайнами “корабля пришельцев” будет устроена настоящая охота. И тот, кто первым получит доступ к технологиям, возвысится в глазах остальных. Еще впечатляюще, чем наша лунная афера 70-х.

Дезинформация породит волну страха. И сделает нас еще могущественнее, чем прежде.

Как будет выглядеть “корабль пришельцев”? Внеземная форма смерти прозвучит слишком банально. Мы создадим новый образ “высокоразвитого партнера”, который в любой момент угрожает стать нашим общим врагом. Одинаково непонятный и опасный для всех, вне зависимости от убеждений, расы и национальной принадлежности каждого. Мы создадим “капсулу времени” с мёртвым экипажем и уникальным оружием. Посланца далеких времен — высокоразвитой цивилизации прошлого. Шумеры, Китай или Древний Египет? Детали предстоит решить специалистам проекта “Последний козырь”.

Мы оснастим “корабль” необходимым количеством “чудес” — смелыми прототипами оружия и боевых систем на новых физических принципах. А затем мы собьём с толку международных экспертов, искусственно состарив “корабль” на несколько тысячелетий.

— Специалисты могут мастерски подделать фрески и предметы, но как удастся обмануть радиоуглеродный анализ?
— Часть элементов “корабля”, в т.ч. останки живых существ и эмбрионы, в виде тел членов экипажа, будут выполнены из органических материалов. Мы искусственно понизим содержание изотопов углерода-14 еще на этапе “выращивания” этой органики.

Высококачественная подделка будет “случайно” предъявлена миру где-нибудь в Средиземном море. Во время подводных археологических раскопок в рамках международной экспедиции ученых из десятков стран мира. С таким расчетом, чтобы основная часть капсулы “случайным образом” досталась бы американцам. Находку эвакуируют “на карантин” силами нашего военного флота. При этом важно не оставить без доли добычи наших партнеров. Такой “скоромной” доли, которая бы дала понять, какие драгоценные знания хранились в основной части корабля, которая попала в руки США.

Технологии будущего (или далекого прошлого?) сегодня не работают. Нам даже не нужны действующие образцы, достаточно общих намёков, схем и карт. В ряде случаев отдельных фрагментов оборудования.

Внимание на экран: здесь приведен короткий список “артефактов” из тех, что планируется включить в состав оборудования корабля. Забудьте про лазеры и рельсотроны. Это вчерашний день. Обещаю, кажущаяся простота и экстравагантность этих проектов не оставит вас равнодушными.

Вот это — защищенная система связи на эффекте квантовой телепортации. Как работает? Представьте два разлетевшихся осколка одного снаряда. Не важно, как далеко разлетелись осколки. Если мы можем измерить импульс одного, значит, мы узнаем импульс другого. Ну, это на пальцах, для неспециалистов. Все это завязано на парадоксы квантовой механики, часто необъяснимые с точки зрения нашей реальности. Важно понять: мы можем передавать информацию, изменяя состояние одной частицы и снимая показания с её “близнеца”. При этом телепортации как таковой, как и перемещения массы, не происходит. Преимущества способа? Исходя из принципа неопределенности Гейзенберга, невозможно измерить состояние элементарной частицы, не повлияв на её остальные параметры. Иными словами, если сообщение было перехвачено и прочитано противником, мы немедленно узнаем об этом.

— Впечатляет.

— А вот это — наши “беспилотники”. Что получится, если совместить живых насекомых, микроэлектронику и радиоактивные материалы? Роботизированные жуки для выполнения особых задач. Внедрение инородных частиц и передатчика происходит на раннем этапе. Электронные части запутываются с растущим телом жука, что впоследствии позволит дистанционно управлять насекомым, стимулируя мускулатуру крыльев. Также в теле насекомого скрыт источник энергии — радиоактивный изотоп никель-63 и микроскопический пьезогенератор, активируемый потоком бета-частиц. Период полураспада никеля-63 составляет 12 лет, что позволяет управлять “киборгом” на протяжении всей его жизни.

— Отличный проект смертоносного “беспилотника”.

— Но это еще не всё. Все присутствующие любят стрелковое оружие? Вот, пожалуйста, прототип бесшумной автоматической винтовки от “древних египтян”. Никакого пороха и химических метательных составов. В её основе — электрическая центрифуга, раскручивающаяся до тысячи оборотов в секунду. Из отверстия в ободе вылетают поражающие элементы с невероятными энергиями и убойной силой.

— Надо же, почему никто раньше догадался? Затейливая машина.

— Еще пара изобретений в том же духе. Например, “дырявая броня”. Помните загадку: чем их больше, тем вес меньше? Это дырки. Но, как показывают последние данные компьютерного моделирования, они не только уменьшают вес и ослабляют прочность брони. Дырки — это не испорченный бронежилет. Перфорированную бронепластину следует рассматривать как многогранник с предельно острыми и твердыми гранями. При попадании пули в такую грань (там, где начинается “дыра”) пулю разорвет на части. Просто и эффективно.

Да, и напоследок, можно просто поглумиться над конкурентами. Подбросить им парочку заведомо фантастических проектов с передовых рубежей физики пространства-времени.

— Схему вечного двигателя?

(Смех в зале.)

— Нет, то, что явно не нарушает законы природы. И, возможно, найдет применение в будущем. Хотя и не в нашем веке. Например, оборонительная система, уводящая вражеские пули в пространство с иной метрикой с их последующим бесконечным кружением в псевдоевклидовом пространстве (лента Мёбиуса). Возможно вызвать отражение вражеской пули от “светового конуса” с созданием её точной копии, летящей назад во времени, обратно в противника.

Наконец, схемы и описание тахионного оружия, убивающего противника еще до начала боя. Кто такие “тахионы”? Предсказанные в теории элементарные частицы, движущиеся быстрее скорости света и вызывающие нарушение причинно-следственных связей.

* * *

На этом “особое совещание” в подземельях авиабазы Холломан можно считать завершенным. История могла бы стать сценарием для научно-фантастического боевика. Если бы не одно “но”. Здесь присутствует описание и даже принцип работы “оружия будущего”. Все эти системы — реально существующие технологии, находящиеся в активной стадии разработки по всему миру. Степень оригинальности и новизны такова, что перед ними меркнут пресловутая “Армата” и сверхсамолет F-35. И если о таких вещах свободно рассказывают в открытом доступе, то сложно представить, что же скрывается в военных лабораториях под грифом “совершенно секретно”.

По мотивам рассказа Х. Рэймонда “Последний козырь” и шедевра конспирологии Deus Ex.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ruwar на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar