«Хезболла» превращается из милиционного формирования в полноценную армию?

Согласно публикации «Le Hezbollah, future armee reguliere?» в бюллетене «Intelligence online», недавно назначенный начальником генерального штаба иранской армии (28 июня) Мохаммед Багери в первой половине июля отправился в Бейрут для обсуждения вопросов реструктуризации движения «Хезболла» с ее руководителем Хассаном Насраллой.

Бойцы движения «Хезболла» в Сирии (с) littleatoms.com

Целью переговоров является превращения этих милиционных формирований в настоящую армию по всем аспектам. До сегодняшнего дня у «Хезболлы» отсутствует стратегия развертывания своих сил, но при этом движения участвует в конфликтах в Сирии, Ираке и Йемене, однако на эмпирической основе.

Кроме обсуждения вопросов летней кампании по привлечению новых бойцов, упор будет сделан на проблему обучения сил специального назначения «Хезболлы» в Иране и Ливане. Также будет создана «Военная академия» для военнослужащих движения в пригороде Бейрута Бурж аль-Баражене. Среди приоритетов будет создание частей кибервойны и операторов БЛА.
Во главе вооруженных формирований «Хезболллы» в конце мая встал Фуад Шукр, который сменил умершего Мустафу Бадреддина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ruwar на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar