Проект истребителя-бомбардировщика Aero L-59 и L-159 (Чехословакия)

Индексы L-59 и L-159 уже использовались в чешских разработках в конце 1960-х – начале 1970-х годов. И их не следует путать с более поздними машинами Альбатрос L-59 и L-159 ALCA. В указанное время в Чехословакии фирмой «Аэро» создавался сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик …

Самолёты были двухдвигательными и слегка различались именно компоновкой моторов : на L-59 они размещались в хвостовой части фюзеляжа по бокам от киля в отдельных гондолах, а на L-159 A-159B) Sokol они находились внутри фюзеляжа и были оснащены боковыми воздухозаборниками.

3

4
Первый проект был расчитан на высокую дозвковую скорость (около 1100 км/ч), второй был сверхзвуковым самолётом. Испытательный полёт первого прототипа был намечен на 1974 год, но в 1970-м программа была закрыта.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Подписка
avatar
wpDiscuz