Опытный «Ганшип» на базе «Канберры» B-57G (США, 1971 год)

На базе бомбардировщика Martin В-57G, то есть старой доброй лицензионной британской «Канберры», в начале 1970-х годов был разработан почти неизвестный широкой публике «ганшип». Самолет был создан для дневной и ночной охоты на партизан в таких районах как «тропа Хо Ши Мина» и демилитаризованная зона …

B-57G с пушкой Vulcan на турели
B-57G с пушкой Vulcan на турели, USAF, 13th BS, 1st TFW, Флорида, МакДилл, осень 1971 год

На одном варианте в бомбоотсеке установили турель с шестиствольной 20-мм пушкой Vulcan, которая могла вращаться на 360°, а также лазерный дальномер. Модифицированный самолет проходил испытания, но дорабатывать таким образом другие машины не стали. Оснащенный пушками АС-130 демонстрировал более высокую эффективность применения артиллерийского вооружения.

4
В качестве альтернативного варианта рассматривалась установка в бомбоотсеке и крыльях 52-х пехотных пулемётов М60С, стволы которых были направлены вниз под разными углами для шквального огня. Как противника, так и специалистов по вооружению такое количество стволов наверняка вывело бы из строя.

2
Боезапас пушки «Вулкан» составил 4000 снарядов. Также самолёт мог нести несколько блоков НУРС.

3
А лазерный дальномер-целеуказатель нужен был для возможности применения четырех «умных» 227-килограммовых бомб.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Девушки помогают мужчинам кончить: смотрим видео в этих категориях, а в других - просто жесткое порно видео. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

2 комментария

  1. Wladimir:

    В СССР такого подобного «дикобраза» испытывали в времена ВОВ, на базе Ту-2. Там, емнип, были несколько батарей ППШ в бомболюке — «для шквального огня». Советский «ганшип» так и остался опытным образцом.

    • Observer:

      Да эту идею, в общем-то, многие обсасывали. Но в конце концов выяснилось, что кассеты НУРС разумнее всего.

      А вот если долбать ваххабитов без ПВО — то надо брать простой гражданский турбопроп, ставить на него систему наведения с танка, и турель с пушкой от БМП. Подниматься на 6-7 километров — и долбать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.